Навигация
СЛАБОВИДЯЩИМ


ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ РЕЖИМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ И БЫЛ ВКЛЮЧЕН JAVASCRIPT.
Авторизация
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Активисты заседают
21:37
Активисты заседают

8 октября прошла конференция ученического самоуправления, посвящённая выборам школьного Парламента и Президента школы.

Ученическое самоуправление – это возможность самим учащимся планировать, организовывать свою деятельность и подводить итоги, участвовать в вопросах школьной жизни, проводить разного рода мероприятия и дела, которые им интересны. Самоуправление дает возможность попробовать себя в различных социальных ролях, накопить опыт общения, преодоления трудностей, испытывать ответственность за свои дела.

Октябрята, пионеры, комсомольцы — ребята-ативисты, которые входили в состав органов ученического самоуправления в виде совета дружины, комитета комсомола, учкома. В Советское время оно было неотъемлемой частью общественной жизни любой школы. Члены тогдашних органов самоуправления в основном выполняли инспекторские функции (контролировали, проверяли, вызывали, и т.д.), вместе с тем они были организаторами интересных и нужных дел.

Умение ставить цели и достигать их, самостоятельно решать личные и общественные проблемы, ответственность за себя и за других – сегодня в воспитании этих качеств на первый план выходит ученическое самоуправление. Самоуправление может быть там, где есть общественная жизнь; кружковая деятельность, подготовка и проведение КТД, участие всех (учеников, педагогов, родителей) в событиях школьной жизни.

Детская организация «БриЗ» в нашей школе была создана в 1992 году. Работа в ней строится на принципе самоуправления, действует общешкольные и классные активы. Общешкольную организацию возглавляет Президент и руководители министерств: просвещения, редколлегии и СМИ, правопорядка и спорта, культуры и досуга.

Прошел год, как мы избирали нового Президента школы, и на конференции предстояло подвести итоги работы. С отчётом выступили Президент школы Долбня Егор, председатель министерства правопорядка и спорта Духовников Кирилл и волонтёр отряда «Забота» Федореев Кирилл.

Следующий вопрос коференции — выборы в школьный Парламент. От каждого класса были выдвинуты кандидаты в министерства. И числом большинства голосов был выбран новый состав школьного актива:

  • министерство культуры и досуга - Ширкина Валентина, Шаповалов Алексей и Калмыков Даниил;
  • министерство правопорядка и спорта - Духовникова Валентина и Чуркин Евгений;
  • министерство редколлегии и СМИ - Терлеева Вероника и Казакова Валентина;
  • министерство просвещения - Яхонтова Александра и Рожковская Татьяна.

Самоуправление тесно связано с таким явлением в детской среде как лидерство. От того, кто оказывает влияние на группу ребят, кто выступает в роли организатора, зависит успешность решения многих задач и жизнь в целом. Следующий вопрос на повестке дня – выступление кандидатов в Президенты школы. Кандидаты в Президенты школы Духовников Кирилл и Астафьева Капиталина рассказали о своих предвыборных программах.

В этом году такая конференция прошла впервые, следующая состоится уже во главе с новым составом детской организации «БриЗ».

К.У. Бармасова

Категория: Новости школы | Просмотров: 140 | Добавил: ta2i4
Всего комментариев: 0
avatar

© 2011 - 2019 МКОУ "СОШ с. Екатерино-Никольское".

  Яндекс.Метрика