Навигация
СЛАБОВИДЯЩИМ


ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ РЕЖИМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ И БЫЛ ВКЛЮЧЕН JAVASCRIPT.
Авторизация
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 23 » Мастерица на все руки
16:58
Мастерица на все руки

Есть  в  нашей  школе  мастерица,  у которой  многому можно поучиться. И  своим  мастерством  она  делится со всеми желающими. Её  энергия  направлена на развитие творческих способностей ребят. Это Щепина Валентина Викторовна. Она и вяжет,  она  и  шьёт, она и моделирует и плетёт из бисера, и на этом её  возможности не заканчиваются. Простые вещи она превращает в настоящие произведения искусства, которые могут занять достойное место в любом доме. Этому она учит своих воспитанников - учеников начальных классов, учащихся специальных (коррекционных) классов. И ребята тянутся к ней, потому что попадают в творческую мастерскую, где каждый может своими руками сделать шедевр, где нет слова «не могу», а есть только «я умею». Если вдруг что-то не получается, то на помощь всегда придёт добрая волшебница, которая поможет исправить недостатки и никогда не ругает, а поддерживает и направляет. И даже названия её кружков привлекают «Мастерилка», «Очумелые ручки», «Моделирование», «Умелица». За какое бы дело не взялась, везде успех и счастливые лица ребят, гордых своими достижениями. Валентина Викторовна находит подход к каждому ребёнку, помогает им поверить в свои силы и талант.

    О том, как много умеют делать дети благодаря Валентине Викторовне, можно судить по выставкам, которые проходят в школе, районе и по тем победам, которые завоёвывают ребята в районе, области, стране. В каждом классе нашей  школы можно найти поделку, выполненную руками воспитанников   Валентины  Викторовны.

          Я каждый день заглядываю в эту чудесную мастерскую и мне тоже хочется побывать на месте тех ребят, которые заняты делом. Они с удовольствием показывают свои работы, рассказывают из чего это сделано и даже предлагают поработать вместе. За приятной работой складывается непринуждённый  разговор о семьях, любимых занятиях, книгах. Дома не у всех бывает такая обстановка как на занятиях кружка и поэтому дети здесь чувствуют себя комфортно, делятся своими радостями и горестями, рассказывают о сокровенном, зная, что их поймут и поддержат. 

          В кабинете проходят не только занятия, но ещё и воспитательная работа. Традиционными стали встречи за чашечкой чая с игровой программой,  беседы по  душам. И даже летом девочки не расстаются со своей мастерицей, ходят на площадке в её отряд. По-доброму отзываются ребята  о занятиях в кружках.

- «Валентина Викторовна добрая, у неё очень интересно учиться всему»-  Домашёнкина Карина.

- «На «Моделировании» мы делаем разные машины, грузовые,  военную технику,  корабли, узнаём как сделаны эти машины, как называются детали машин» -  Кишкин Никита.

«На кружке «Очумелые ручки» мы  шьём разными швами,  вяжем игрушки,  делаем картины, поделки» - Синюта Мария.

«На  кружке  мы развиваем  свою фантазию, это очень интересно» - Уварова Анастасия.

«Мне нравится шить и плести из бисера, получается очень красиво» - Синюта Ангелина.

«Мне очень нравится делать технику — лодки,  корабли,  машины,  потому что у них все детали двигаются и они похожи на настоящие» - Боробов Богдан.

          Мы рады, что в нашей школе есть такой талантливый и трудолюбивый  человек.

                                                                            Машукова Е.И., учитель начальных классов

МКОУ «СОШ с. Ек-Никольское»

Категория: Новости школы | Просмотров: 184 | Добавил: Svetliachok
Всего комментариев: 0
avatar

© 2011 - 2019 МКОУ "СОШ с. Екатерино-Никольское".

  Яндекс.Метрика