Навигация
СЛАБОВИДЯЩИМ


ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ РЕЖИМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ И БЫЛ ВКЛЮЧЕН JAVASCRIPT.
Авторизация
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Огонёк памяти
12:35
Огонёк памяти

Огонёк памяти

8 февраля в День памяти юного героя-антифашиста в 3 классе прошёл классный час «Огонёк памяти», посвящённый героям-пионерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это мероприятие подготовили и провели заведующая школьной библиотекой Поликарпова Г.К. и классный руководитель 3 класса Журавлёва Л.Г.                                                                        В ходе этой встречи ребята узнали, как трудно жилось детям военного времени, тем детям, чье детство сжигали, расстреливали, убивали. Убивали бомбой и пулями, голодом, страхом и безотцовщиной.                                    Вначале дети ответили на вопросы, как они понимают  слова: «фашист» и              «антифашист». Чем они отличаются друг от друга.                                                        Многие из детей военной поры добавляли себе годы и уходили на фронт, где сражались с врагом наравне со взрослыми, не жалея себя.                                          К сожалению, сегодня невозможно рассказать обо всех юных героях, сражавшихся с фашистами. О них написаны книги, слагаются стихи и песни, поставлены кинофильмы.                                                                          Обучающиеся 3 класса рассказали о таких  пионерах - героях, как Валя Котик,  Зина Портнова,  Лёня Голиков,  Марат Казей, Володя Дубинин.

Так же ребята читали стихи,  посвящённые юным героям, чьё детство оборвала война.

В ходе мероприятия была показана презентация «Пионеры-герои Великой Отечественной войны» и видеофильм «Юные герои Великой Отечественной войны».

В память о детях безвинно погибших от рук фашистов была зажжена свеча памяти.     Затем была объявлена минута молчания.

Много лет прошло после ужасов войны. Но и в наше мирное время сердце иногда сжимается от страха за родных, близких, просто за людей, когда слышишь слово “терроризм”. Слово, несущее беду. Школьники 3 класса узнали, о том, как в маленьком городе Беслан в Осетии в 2004 году террористы захватили школу. В заложниках оказались сотни детей, школьные учителя и родители, пришедшие проводить детей в школу с младшими детьми на руках. Всего около 1тысячи 200 человек.

Как хочется, чтобы  слово «Война» навсегда стерлось из нашей памяти!

В заключении ребятам было сказано: «Мы надеемся, что имена героев- пионеров, о которых вы сегодня услышали,  останутся в вашей памяти навсегда. Чтите тех, кто умер за наше счастье, пролил кровь за ясное небо над головой.

Помните, никогда не забывайте, какой ценой досталась нам победа».

Мероприятие завершилось песней «Пусть всегда будет солнце!», которую исполнил весь класс.

 

Заведующая школьной библиотекой  Поликарпова Г.К.

Категория: Новости школы | Просмотров: 79 | Добавил: alla_karpuhina5
Всего комментариев: 0
avatar

© 2011 - 2018 МКОУ "СОШ с. Екатерино-Никольское".

  Яндекс.Метрика