Навигация
СЛАБОВИДЯЩИМ


ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ РЕЖИМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ И БЫЛ ВКЛЮЧЕН JAVASCRIPT.
Авторизация
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Счастливое время "Артек"
10:02
Счастливое время "Артек"

Счастливое время. «Артек»

         Началось всё с того, что привезли нас в МДЦ «Артек» ночью, да ещё и отсадили от делегации, ведь мы, победители конкурса чтецов «Живая классика», должны были ехать в лагерь «Лазурный», а остальные ребята из нашей делегации поехали в «Полевой». Мы жутко устали с дороги, но уснула я не сразу, Видимо, часовые пояса дали о себе знать. Я ещё и проснулась очень рано! Да, первые пару дней было сложно перестроиться, но это совсем не страшно!

         В первый же день мы получили форму: футболки, рубашки, толстовки, ветровки, платья, юбки, брючки и кепки. Мне очень понравилась форма, удобная и красивая. Всю смену мы практически не снимали артековские вещи. Отряд мне попался самый лучший, все ребята оказались дружелюбными, весёлыми, открытыми.  Я сразу почувствовала себя, что называется,  в своей тарелке. Хотя изначально казалось, что победители конкурса чтецов должны быть другими. А победителями региональных этапов были все из лагеря «Лазурный»! По сути, мы все там были конкурентами, но это не помешало нам сдружиться. С нами в отряде была даже будущая «звезда» лагеря «Лазурный», а это самая высокая награда, её вручили в конце смены единственному в лагере, самому достойному!

Когда пришёл день конкурса, я очень волновалась. Столько людей сидело в зале! Все они - сильнейшие в своих регионах чтецы! Судьям предстояла невероятно сложная работа. После отборочного этапа состоялся финал, который проходил в лагере «Кипарисный». Уже глубокий вечер, а мы всё читали и читали. А потом судьи никак не могли определить самых лучших. В суперфинал, который будет проходить в Москве, я не попала, но это почти не расстроило меня. Из моего отряда в столицу поедут  два человека, и я очень рада за них! Нас, финалистов, наградили  медалями, дипломами, ценными призами.

Никто не остался без поощрения. Помимо всероссийского этапа конкурса, был ещё и международный. Дети из разных стран мира приехали в Артек, чтобы  узнать, кто же из них лучший! Победителей определяли здесь же. Первое место занял мальчик с Украины. Он и мне очень понравился, невероятно артистичный, и понимает то, о чём читает!

         Кроме мероприятий конкурса «Живая классика»,  нас возили на парад Победы в город Семфирополь. А потом все лагеря МДЦ «Артек» шли в строю Бессмертного полка с фотографиями своих родственников-участников ВОВ.  Позже мы запускали корабли.

        У нас было много СОМов (системно-образовательных модулей), на которые нас вывозили из лагеря. Ещё для нас проводили разные  экскурсии. На СОМах нам ставили оценки по предметам, которым данный СОМ был посвящён.

       А ещё мы учились в школе, но не в простой, а специальной, на базе «Артека»! В этой школе, конечно, учились и не артековцы, но во время нашей учёбы их не было. Школа ничуть не хуже обычной, и это не потому, что учились мы всего пять дней, а потому что учителя здесь любят свою работу и общаются с учениками, как с друзьями. Учились мы в послеобеденное время, но школа забирала у нас «абсолют», так называется здесь тихий час. И вообще, «абсолют» у нас был четыре или пять раз, не больше. А ночью проспать положенные восемь часов не всегда получалось. Это, пожалуй, самый главный минус смены, но для меня он не столь существенен, выспаться я успею и дома.

         Ходили мы также на занятия разных студий, которые выбрали в начале смены. Я ходила сначала на верховую езду, а потом перевелась на фотовидение. Понравилось мне на занятиях обеих студиий, но на верховой езде было очень много человек, что не очень удобно как для детей, так и для преподавателей. На верховой езде нас обучили основам ухода за лошадьми, а также обучили езде верхом. На фотовидении нас обучали мастерству фотографии, а ещё и мой архив пополнился моими фотографиями на море и на скалах.

        Нельзя не рассказать о столовой! Там всегда было по несколько гарниров, супов, напитков… В общем, всегда был выбор! Всегда стояли разные фрукты, на завтрак можно было взять йогурт, на обед и ужин  - разнообразные салаты и «анимация» (это печёные блинчики, вафли или тосты, которые готовились прямо у нас на глазах, поливались сгущёнкой или вареньем, а иногда был шоколадный фонтан. Ещё на «анимации» всегда стоят корзинки с печеньем, пряниками, зефиром и пастилой. «Анимацию» мы все особенно любили, несмотря на очередь. Кормили очень вкусно, порой мы даже ухитрялись взять по две порции! А также были некоторые блюда, которые особенно полюбились каждому из нас.

        В  первый лагерный  день вожатые устроили для нас концерт. Вообще, у нас были замечательные вожатые, они стали для нас самыми настоящими друзьями! В лагере также проводились массовки (дискотеки), ассамблеи (концерты-конкурсы) и разные игровые и спортивные программы. Участвуя в одной из спортивных  программ, я заняла третье место!

       Свободного времени у нас почти не было, но лично мне оно было и не нужно, ведь у меня был такой замечательный отряд, а мероприятия проводились очень интересные!

        Мне очень понравилось в «Артеке», я ни разу не пожалела, что поехала туда. Я очень скучаю по отряду, по вожатым, по мероприятиям, по «Артеку» и очень хочу вернуться туда вновь!

                                                          Капиталина Астафьева, 30 мая 2017 года

Категория: Новости школы | Просмотров: 84 | Добавил: Svetliachok
Всего комментариев: 0
avatar

© 2011 - 2019 МКОУ "СОШ с. Екатерино-Никольское".

  Яндекс.Метрика