Навигация
СЛАБОВИДЯЩИМ


ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ РЕЖИМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ И БЫЛ ВКЛЮЧЕН JAVASCRIPT.
Авторизация
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 22 » Живая классика звучала.
13:04
Живая классика звучала.

20 марта в ЦДТ с. Амурзет прошёл районный этап конкурса «Живая классика».
          Готовиться мы с моим классным руководителем и учителем литературы начали сразу после новогодних каникул. Самый первый вопрос — что же читать? Выбор был сложен тем, что мне не нравились варианты, предлагаемые Марией Григорьевной. Я и сама старалась найти что-нибудь подходящее мне, но я предпочитаю современную литературу, поэтому мало знаю произведений XIX-XX вв., которые бы подошли мне и не входили бы в школьную программу.
        Наконец,  Мария Григорьевна предложила  роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Прочитав немного в том месте, где отметила учительница, я поняла, что это именно то, что мне нужно. Так же я решила для себя, что обязательно прочту книгу полностью. Началась подготовка. Текст запоминался не очень хорошо, я часто сбивалась, стоило только сменить обстановку. Интонации приходилось подбирать долго, порой мы расходились во мнениях.
        И вот настал этот день. Это был мой уже четвёртый конкурс. Участников было немало, каждый был настроен решительно. Были так же и участники прошлого года. Мне выпало выступать последней. Началось чтение. Ребята читали выученные отрывки, кто-то волновался, кто-то держался очень хорошо. Чтецов оставалось всё меньше, а моё волнение всё больше росло. Мне нельзя подвести  Марию Григорьевну, она так много работала со мной, нельзя подвести саму себя, ведь я поставила цель, а к цели нужно идти! Я подумала, что если я завершаю конкурс, то я должна поставить такую точку, чтобы никто не превратил её в запятую.
        И вот настала моя очередь. Сначала случилась небольшая заминка с музыкой. После устранения проблемы я начала читать. Голос должен звучать громко, слова должны быть чёткими. Я одновременно читала и думала о следующей строчке и о словах, в которых у меня случаются ошибки или заминки. Был очень большой страх забыть что-то или произнести слово неправильно. Это было не видно внешне, но внутри у меня был целый ураган эмоций, большую часть которого занимало волнение. И вот последний абзац прочитан. Ожидание результатов… Это был очень волнительный момент, ведь многие читали просто здорово, жюри могло не понравиться моё чтение. Столько достойных конкурентов!
         Судьи готовы, настало время оглашения результатов. Жилина О.В., член жюри произносит: «Дипломом участника награждается...» Каждый раз я думала: «Только не я, только не я!» Дипломов становилось всё меньше, на созвучных фамилиях я вздрагивала. И только когда остался лишь диплом победителя, напряжение прошло. Я добилась поставленной цели!
Немного обидно за других конкурсантов, что было всего одно место, а не три. Было столько достойных стать хотя бы призёрами! Все ребята правда старались, они большие молодцы.
Я знаю, что прочитала неидеально. Поэтому мои репетиции продолжаются, чтобы прочесть ещё лучше на областном этапе конкурса! Он совсем скоро, у нас с Марией Григорьевной не так много времени, а представлять район — это большая ответственность! Я обещаю сделать всё, что в моих силах, и представить район в самом лучшем свете!

                                   

  Астафьева Капиталина

Категория: Новости школы | Просмотров: 153 | Добавил: Svetliachok
Всего комментариев: 0
avatar

© 2011 - 2019 МКОУ "СОШ с. Екатерино-Никольское".

  Яндекс.Метрика